"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Масрур Барзани обсудил с послом Австралии политическую и военную ситуацию

Масрур Барзани обсудил с послом Австралии политическую и военную ситуацию

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани в воскресенье обсудил с новым послом Австралии в Ираке политическую и военную ситуацию в Ираке и Курдистане.

Барзани принял австралийскую делегацию во главе с новым послом Джоанном Лундес в Эрбиле. В совещании также принимал участие представитель Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Австралии Хаваль Сян.

Согласно сообщению, опубликованному на веб-сайте СБК, Барзани призвал посла Лундеса «помочь коллективному созданию широких политических условий, которые позволят положить конец существованию террористических организаций», в том числе ДАИШ (запрещена в РФ).

Предстоящие парламентские выборы в Ираке и в Курдистане также были темами разговоров между должностными лицами.

«Секретарь Барзани выразил надежду, что политические партии Курдистана, несмотря на внутренние разногласия, соберутся вместе после иракских выборов», — говорится в заявлении СБК.

Оба чиновника также обсудили последние события в переговорах между КРГ и правительством Ирака, а также «двусторонние отношения Курдистана с соседними странами».

На прошлой неделе Барзани встретился с генерал-майором Вальтером Пиаттом, недавно назначенным командующим сухопутными силами коалиции (CJFLCC-OIR), чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество между американскими и курдскими силами Пешмерга.

Секретарь СБК обсудил с Пиаттом последние действия ДАИШ в Киркуке, Мосуле и Анбаре, а также оставшиеся ячейки группировки в Сирии.

Барзани подчеркнул важность американо-курдского сотрудничества, «особенно в кампании против ДАИШ», а также в «подготовке, вооружении и поддержке сил Пешмерга».

Оба чиновника также «проанализировали необходимость совместной координации между курдскими и иракскими силами в спорных территориях для предотвращения дальнейшей нестабильности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи