"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

500 бойцов ЕСШ были включены в систему обороны Ирака

500 бойцов ЕСШ были включены в систему обороны Ирака

500 бойцов Единиц сопротивления Шангала (ЕСШ) были подчинены иракскому правительству и прилагаются усилия по подчинению министерствам обороны и внутренних дел Ирака еще 2 тысячи бойцов.

Руководитель службы безопасности Эздихана Хавал Хабат заявил, что с целью включения их сил в систему обороны Ирака они несколько раз официально передавали свою просьбу Багдаду.

Багдад и ранее выплачивал этим бойцам заработную плату. Но около года им не выплачивалась заработная плата.

Согласно информации ИА Rudaw, 500 бойцов ЕСШ были включены в систему обороны Ирака. Эта группа курдов-езидов выдвинула кандидатуры двух своих представителей для участия в выборах в парламент Ирака.

Генеральный секретарь совета министров Ирака Мехди Алак во время празднования Чаршама Сор нанес визит в Шангал и заявил, что Хайдер Абади согласился с тем, чтобы вооруженные группы курдов-езидов Шангала были включены в состав сил Хашд аш-Шааби.

В марте месяце Рабочая партия Курдистана (РПК) приняла решение о выводе своих сил из Шангала, но с тем условием, чтобы связанные с ней местные силы были включены в состав министерства обороны Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи