"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

HUDA-PAR потребовала юридического решения курдского вопроса

HUDA-PAR потребовала юридического решения курдского вопроса

Партия HUDA-PAR на пресс-конференции для журналистов касательно решения курдского вопроса призвала решить этот вопрос в рамках правового поля. Генеральный секретарь HUDA-PAR Закария Япыджыоглу заявил: «курды жили на этих землях до турок. Курдский вопрос не является экономическим или террористическим вопросом. Этот вопрос касается прав и закона». Япыджыоглу призвал признать курдский язык официальным языком в Турции.

Закария Япыджыоглу заявил: «курды жили в Анатолии за тысячи лет до прихода турок в регион. Курды не являются беженцами на этой земле. Курды являются одними из основателей этой страны. Однако существование и идентичность курдов отрицается. Для решения курдского вопроса не было сделано реальных шагов. Курдский вопрос до сих пор не был решен и этот вопрос касается всех нас. Курдский вопрос не является экономическим вопросом или вопросом терроризма, этот вопрос касается прав и справедливости. Если курдский вопрос будет решен, то весь Ближний Восток стабилизируется. Турция, Иран, Ирак и Сирия не должны использовать этот вопрос друг против друга. Также необходимо отменить не справедливое отношение к курдам в области экономики, политики, общественности и культуры. Также решение курдского вопроса нельзя связать со сложением оружия какой-либо организацией. Турецкое государство должно сесть за стол переговоров с курдами за круглым столом. Кроме того, в Турции курдский язык должен быть признан официальным языком».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи