"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Ала Талабани заявила Мела Бахтияру: вы не можете приостановить мое членство в партии

Ала Талабани заявила Мела Бахтияру: вы не можете приостановить мое членство в партии

Депутат парламента Ирака Ала Талабани утверждает, что у пресс-секретаря политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) нет права приостановить ее членство в партии.

Членство в ПСК курдского депутата Алы Талабани было приостановлено из-за того, что она выдвинула свою кандидатуру от арабского списка. Приказ о приостановке ее членства был подписан пресс-секретарем ПСК Мела Бахтияром. От Алы Талабани  потребовали вернуть имущество ПСК, которое находится в ее распоряжении.

На своей странице в социальной сети Facebook Ала Талабани заявила, что она не вступала в иную партию и с целью участия в выборах она вступила в альянс с национальной коалицией.

Также она заявила, что Мела Бахтияр не имеет права приостанавливать ее членство, так как на него имеются компромитирующие документы, которые находятся у Лахура Талабани. Она призвала провести расследование в отношении Мела Бахтияра. Однако Ала Талабани не уточнила содержание имеющихся документов против пресс-секретаря политбюро ПСК.

Ала Талабани является племянницей покойного Джалаля Талабани. Она дала понять, что ее участие в выборах от арабского списка произошло после уведомления супруги Джалаля Талабани и части руководства ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи