"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Нечирван Барзани принял в Эрбиле Бретта Макгерка

Нечирван Барзани принял в Эрбиле Бретта Макгерка

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани во вторник принял высокопоставленную делегацию США во главе со спецпредставителем президента США по борьбе с терроризмом Бреттом Макгерком, чтобы обсудить последние политические события и ситуацию в области безопасности в регионе.

Делегация США приветствовала недавние диалоги между Эрбилем и Багдадом, которые привели к ослаблению напряженности между сторонами, поощряя как регион Курдистана, так и правительство Ирака продолжить конструктивные переговоры для разрешения оставшихся споров.

Гости также подчеркнули важность налаживания связи между Эрбилем и Вашингтоном, пообещав работать для дальнейшего укрепления отношений.

Барзани в свою очередь поблагодарил правительство США и дипломатическую миссию за то, что они помогают Эрбилю и Багдаду найти общий язык для диалога.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Дипломатия правительства Региона Курдистан оставляет желать более эффективного, профессионального применения политических, правовых средств для защиты суверенных прав народа и власти на международном уровне. Имеются в виду возможности ООН. Не Совета Безопасности ООН, а Генассамблеи ООН. Например, ещё в 2016 году именно ГА ООН приняла решение о создании так называемого «механизма» по беспристрастному и независимому расследованию всех наиболее серёзных преступлений, связанных с грубейшим нарушением гуманитарного права и совершенных в САР. с 2011 года. Ожидается, что в ближайшее время международная команда, состоящая из более чем 60 специалистов и экспертов, приступит к расследованию, сбору и анализу доказательной базы, к подготовке отчётов для рассмотрения, принятия решений на специальных заседаниях ГА ООН. В этой связи, разумеется, возникает вопрос, почему Эрбиль не обращается к Генсеку и Генассамблее ООН с настоятельным требованием о создании такого же «механизма» по расследованию всех преступлений и нарушений гуманитарного права в Ираке, по крайней мере, с 2014 года. Это надо делать публично с широким информационным фоном в мировых СМИ, активно продавливая на уровне двусторонних и международных связей. Понятно, что «механизм» ГА ООН, скорее всего, предусматривает подготовку правовых оснований для привлечения к ответственности всех, включая, конечно, режим Асада.и его лично. А почему режим аль-Малики, аль-Абади и поддерживающий его кровавый режим ИРИ, остаются вне поля зрения Секретарита и ГА ООН? Правительство Региона Курдистан должно действовать решительно и без колебаний.

Комментирование закрыты.