Мала Бахтияр: Предатели 16 октября являются членами ПСК!

Мала Бахтияр: Предатели 16 октября являются членами ПСК!

Пресс-секретарь политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мала Бахтияр прояснил, что политбюро партии не уполномочивало Араса Джанги никакими полномочиями и поэтому ПСК не несет ответственности за его действия.

В интервью радио Голос Америки Бахтияр рассказал о предательстве 16 октября и группе в ПСК, которая сыграла свою роль в событиях 16 октября. Их действия он назвал ошибкой и подтвердил, что все они являются членами ПСК.

Бахтияр заявил, что чиновники в Багдаде заявили этим членам ПСК, что, если они не достигнут договоренности до утра, то иракские силы атакуют Киркук.  Он добавил: «на мой взгляд, если бы эти люди в тот время выступили бы с заявлением о том, что они проводят переговоры с иракским правительством и Хашд аш-Шааби, то их бы потом не обвинили в предательстве. Из-за тайных переговоров их сегодня обвиняют в предательстве».

Касательно наказания для группы предателей 16 октября он заявил: «причины событий 16 октября будут обсуждаться на конгрессе партии. Мы призывали парламент и правосудие Южного (Иракского) Курдистана к формированию комитета по расследованию этих событий. Обвинения против членов нашей партии должны быть доказаны и, несомненно, мы выступаем за применение наказания. Арас Джанги руководил только во времена Джалаля Талабани, политбюро партии не наделяло его полномочиями. Поэтому политбюро и ПСК в целом не несут ответственности за его действия. Если же после расследований его вина будет доказана, то мы будем выступать за его наказание».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    То есть, согласно мнению Бахтияра, предательство можно совершать, но не самостоятельно, а исключительно по поручению руководства партии ПСК. А наказывать провинившихся надо за ошибочное самоуправство, но это должно быть доказано. Вот такие политические «нормы патриотизма» установлены и действуют в партии ПСК.

Комментирование закрыты.