Асаиш Камышло арестовала сестру секретаря Партии курдского единства

Асаиш Камышло арестовала сестру секретаря Партии курдского единства

На своей официальной странице в социальной сети Facebook секретарь Партии курдского единства в Сирии Ибрагим Биро написал: «сегодня утром в 11 часов, моя сестра, ее супруг и двое их детей были арестованы боевиками Партии демократического союза (ПДС) в городе Камышло».

Ибрагим Биро прояснил, что причиной их ареста было то, что они посетили его дом в Камышло в ознаменование третей годовщины смерти его супруги, которая три года назад умерла в Эрбиле из-за болезни.

13 августа 2016 года бывший в то время председатель Курдского национального совета в Сирии (КНС), а ныне член комитета по внешним взаимоотношениям КНС Ибрагим Биро был арестован службой асаиш Камышло, но затем был выслан в Южный (Иракский) Курдистан.

По данному поводу Биро заявил журналистам: «два человека привели меня к границе Южного Курдистана. Они мне заявили, что если я снова вернусь, то меня убьют и разорвут на куски».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи