"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдский депутат: Решения в отношении Курдистана принимаются Багдадом по желанию и настроению

Курдский депутат: Решения в отношении Курдистана принимаются Багдадом по желанию и настроению

Курдский депутат в иракском парламенте утверждает, что все свои решения в отношении региона Курдистан иракское правительство принимает по своему желанию и настроению, а не по законам и конституции.

Депутат от фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском парламенте Наджиба Наджиб сказал в интервью ИА «Basnews», что иракское правительство обещало направлять ежемесячно 317 миллиардов иракских динаров в рамках курдской доли в иракском национальном бюджете 2018 года для зарплат гослужащих в Курдистане. «Не исполнение этих обещаний говорит о том, что Багдад руководствуется своим желанием и настроением, а не конституцией страны».

По словам Наджиба, когда Багдад в настроении и ему захочется, он обещает направить, а если не захочется, то не направляет!

Далее курдский депутат отметил, что все решения должны основываться на конституции, призвав иракское правительство и отдельных чиновников не принимать решения по своему желанию и настроению, а действовать строго в соответствии с положениями в конституции страны.

КРГ сообщило, что сможет выплачивать зарплаты государственных служащих Курдистана, если правительство Ирака продолжит ежемесячно отправлять 317 миллионов иракских динаров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи