КРГ запрещает использование мечетей и других религиозных объектов в избирательной кампании

КРГ запрещает использование мечетей и других религиозных объектов в избирательной кампании

Министерство   по дела религии региона Курдистан в понедельник запретило проведение предвыборной агитации в мечетях и других религиозных местах во время предстоящих иракских выборов.

«Поскольку начинается кампания  иракских парламентских выборов, мы предупреждаем, что для всех политических партии и кандидатов, строго запрещено  размещать баннеры и рекламные щиты внутри мечетей, снаружи мечетей и других религиозных объектах», — говорится в заявлении.

«Министерство по делам  религии сообщит и опубликует  жалобы в Иракскую независимую  Избирательную комиссию (IHEC) против любой партии или кандидата, которые нарушают это правило», — добавлено в заявлении, при этом нарушители не будут уведомлены заранее.

Кампания за национальные парламентские выборы началась в Курдистане в воскресенье, на следующий день после остальной части Ирака. От региона Курдистан зарегистрировано 503 кандидата, которые  будут бороться в  регионе за 46 мест в иракском парламенте.

Плакаты кандидатов и политических партий можно увидеть в каждом городе и по всему Курдистану. На предыдущих выборах многие люди протестовали и критиковали использование мечетей и религиозных объектов в качестве политического рекламного пространства.

В предстоящих парламентских выборах, намеченных на 12 мая, в регионе Курдистан будут участвовать 3 144 730 человек- об этом сообщил глава Высшей избирательной комиссии Курдистана  Мазин Абдул-Халик.

Из 46 выделенных мест для региона Курдистан в парламенте Ирака 16 мест отведено представителям  Эрбиля, 18  Сулаймани и 12  провинции Дохук. Согласно закону два мандата от Эрбиля и Дохука зарезервированы для представителей христиан.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.