Киркук не готов к свободным выборам: лидер арабского племени

Киркук не готов к свободным выборам: лидер арабского племени

Представитель иракских арабских племен в Киркуке выразил обеспокоенность в связи с предстоящими парламентскими выборами, заявив, что Киркук не готов к свободному голосованию.

В интервью ИА BasNews в понедельник, шейх Масрур Наджи сказал, что ситуация в Киркуке претерпела кардинальные изменения, после того как иракские силы и поддерживаемые Ираном ополченцы Хашд аш-Шааби заняли провинцию в октябре прошлого года.

«Предстоящие выборы будут отличаться от предыдущих, так как народ может не иметь такой же свободы в этом голосовании», — заявил Наджи.

Далее он пояснил, что жители Киркука потеряли доверие к кандидатам, поскольку это те же люди, которые были в парламенте последние несколько лет, и почти ничего не сделали для благополучия людей в Киркуке.

По словам Наджи, помимо вновь возникающих угроз Исламского Государства (запрещена в России) на Киркук, те силы, которые присутствуют в городе, также не особенно жалуют жителей за их ненадлежащее отношение и оказывают давление на гражданских лиц.

«Другая проблема заключается  в том, что по-прежнему большое число населения из Киркука вынуждено было покинуть его и встает вопрос —  как они могут голосовать?»

Об авторе

Neo

Похожие записи