Иранские объекты в Сирии подверглись массированным ударам

Иранские объекты в Сирии подверглись массированным ударам

В Пентагоне заявляют, что ракетные удары США, Великобритании и Франции поразили все намеченные цели в Сирии. Об этом во время брифинга сообщил генерал Кеннет Маккинзи, передает BBC.

Он подтвердил информацию о трех главных целях, отметив, что они были успешно поражены.

По его словам, объекты выбирали осторожно, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

Пентагон также назвал «неэффективной» работу ПВО Сирии.

«Мы считаем, что попытки Сирии обороняться были, в основном, не эффективны, и, очевидно, несли риск для жизни людей», – сообщил он.

По данным Пентагона, 76 ракет попали в цель возле Дамаска, еще 22 ракеты были выпущены по складу к западу от Хомса.

В субботу вечером громкий взрыв раздался на юге сирийского города Алеппо, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. В организации не смогли уточнить, где именно произошел инцидент, однако, по данным средств массовой информации, взрыв прогремел на иранской военной базе.

На фоне обстрела Дамаска Соединенными Штатами и их союзниками журналисты предполагают, что и произошедшее в Алеппо могло быть следствием авиаудара.

Телеканал CNN Turk со ссылкой на собственные источники сообщает, что иранская военная база располагается на горе Азан на юге Алеппо. После взрыва на место происшествия выдвинулось большое количество машин скорой помощи и спасательных бригад.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли по меньшей мере 20 иранских военнослужащих, многие получили ранения различной степени тяжести. Некоторые очевидцы заявили, что за мгновения до взрыва в небе над базой пролетели самолеты неизвестного происхождения. По другой версии, по объекту мог быть нанесен ракетный удар.

Как сообщалось, вооруженные силы США, Великобритании и Франции 14 апреля нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии, связанных с разработкой и использованием химического оружия. СМИ сообщают о как минимум трех пострадавших.

Авиаудары стали ответом на применение в сирийской Думе химического оружия, в результате чего погибли 70 человек. Запад возложил вину за нападение на Башара Асада, а также Россию.

С поддержкой действий США и союзников уже выступил ряд стран. В свою очередь Россия заявила, что созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи