Делегация КРГ находится с визитом в Стамбуле

Делегация КРГ находится с визитом в Стамбуле

Делегация Регионального правительства Курдистана (KRG) сейчас находится с визитом в Стамбуле для проведения ряда встреч, а также примет участие в Глобальном конгрессе предпринимателей (ГКП).

Делегацию возглавляет министр планирования КРГ Али Синди, который в понедельник встретился с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

Согласно заявлению министерства планирования, оба чиновника обсудили стратегию дальнейшего укрепления экономических связей между Эрбилем и Анкарой.

ГКП считается важным событием для создания мостов между государствами и облегчения экономических отношений.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    GEC — важная мировая площадка для достаточно плодотворного общения бизнесменов, чиновников, политиков из множества стран. Кстати, Эрдоган лично приветствовал делегацию КРП на мероприятии GEC в Стамбуле. Не упустил такую возможность, видимо, руководствуясь своими внутренними и внешнеполитическими интересами. Через год парламентские выборы в Турции, а ситуация в Ираке и Сирии вполне может привести к признанию независимости Южного Курдистана. Эрдоган — «великий» прагматик.

Комментирование закрыты.