Бывший советник Эрдогана: Россия нуждается в курдах для ослабления Ирана в Сирии

Бывший советник Эрдогана: Россия нуждается в курдах для ослабления Ирана в Сирии

Бывший советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана утверждает, что Россия нуждается в курдах для того чтобы предотвратить усиление Ирана в Сирии.

Армянский писатель и бывший советник турецкого президента Этьен Мехджубиян в своей статье для газеты Karar касательно России и Партии демократического союза (ПДС) отметил, что Россия не хочет усиления ПДС настолько, чтобы стать альтернативой Башару Асаду, но в тоже время хочет, чтобы сирийский режим был вынужден принять федеративную систему.

Мехджубиян в своей статье утверждает, что Россия нуждается в курдах, чтобы не допустить усиления Ирана в Сирии и не позволить сирийскому правительству оказаться полностью под иранским влиянием.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Ну что америку открыли что ли? Об этом и мой осел в сарае постоянно мне твердит…»ЧТО РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В КУРДАХ»…и потом на курдском добавляет: «Kuro tu fehmdikî yan na!? Ииии-аааааа, Ииии-ааааа. Асааааад бьмьрээээээ. Иаааааа

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.