"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Саммит Лиги арабских государств обсудит положение ВПЛ в Курдистане

Саммит Лиги арабских государств обсудит положение ВПЛ в Курдистане

Арабские лидеры сегодня (15 апреля) встречаются в Саудовской Аравии для обсуждения целого ряда вопросов, касающихся арабского мира, в том числе иракских беженцев и ВПЛ, которые все еще находятся вдали от своих домов.

Король Салман из Саудовской Аравии возглавит воскресный саммит в восточном городе Дахран.

Президент Ирака Фуад Масум будет представлять Ирак на саммите. 

Почти два миллиона сирийских беженцев и иракских ВПЛ бежали в регион Курдистана после нападения боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) на северные и западные территории Ирака еще в 2014 году. Большинство из них все еще находятся в курдском регионе и не хотят возвращаться домой из-за отсутствие услуг и безопасности.

Основное внимание саммит Лиги арабских государств будет сосредоточен на сирийском кризисе и напряженности между Тегераном и Эр-Риядом.

Встреча наступает через день после того, как США, Великобритания и Франция выпустили ракеты по химическим объектам, принадлежащим режиму Башара Асада.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи