"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Кылычдароглу: Мы решим курдский вопрос за 4 года

Кылычдароглу: Мы решим курдский вопрос за 4 года

Глава главной оппозиционной партии в Турции заявил, что в стране за 40 лет курдский вопрос так и не был решен, пообещав, что его партия решит курдский вопрос в течение 4 лет.

На заседании с главами и членами мэрий от Народно-республиканской партии (НРП) в Конья генеральный секретарь этой партии Кемаль Кылычдароглу выступая с речью и касательно курдского вопроса заявил: «в южных и юго-восточных районах Турции (Северный Курдистан) курдский вопрос 40 лет не решался. Партия справедливости и развития (ПСР) за 15 лет не смогла решить этот вопрос и ситуация осложнилась. Однако НРП готова за 4 года полностью решить этот вопрос. Если мы не решим этот вопрос, то подадим в отставку».

Кылычдароглу подчеркнул, что перед Турцией стоят 5 главных вопросов: демократизация, экономика, обучение, социальная стабилизация и внешняя политика. Он заявил: «к сожалению, Турция не является демократической страной. ПСР не верит в демократию и свободу».

Кылычдароглу обратил внимание на тяжелую ситуацию в Турции и заявил: «экономика падает, уровень безработицы вырос, качество образования также снизилось. Игнорированием курдского вопроса невозможно добиться социальной стабилизации, и наши главные внешнеполитические приоритеты тоже не ясны».

Ранее Кемаль Кылычдароглу заявлял, что НРП является единственной партией, которая способна решить курдский вопрос в стране.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Алена

    «В южных и южно- восточных районах курдский вопрос 40 лет не решался»…видимо, имеется в виду с конца 70-ых ( с времен последнего премьера от кемалистов Эджевита) не проводились фирменные кемалистские переселения с востока на запад. Ну что ж, за 4 года вполне можно провести массовые депортации. Опыт у НРП в этом смысле большой. Или какую то другую светлую идею родили ? ))) что-то сомневаюсь

Комментирование закрыты.