"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В суде Демирташ отрицает исполнение указаний РПК

В суде Демирташ отрицает исполнение указаний РПК

Салахатдин Демирташ в среду в суде отрицал, что он выполнял указания Рабочей партии Курдистана (РПК).

«По сей день, во время моей политической жизни, я никогда не получал никакого распоряжения от какого-либо руководителя или члена РПК. Даже если бы это произошло, я бы этого не принял. Все знают меня в этом отношении. Мы не такие слабоумные и жалкие, как считает правительство» — сказал Демирташ.

Бывший сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) появился в суде в среду на еще одном  судебном процессе против него, в основном из-за предполагаемых связей с РПК, которая признана в Турции террористической организацией.

По словам корреспондента ИА Rudaw Шавката Харки в Анкаре, суд имел в своем распоряжении 17 771 страниц обвинительного дела.

Демирташ саркастически спросил у судьи, прочитал ли он вес документ и ответил сам, что ему понадобится более пяти лет, чтобы ознакомится с ним  в тюрьме.

Десять судей, которые первоначально участвовали в подготовке дела против Демирташа, теперь находятся в тюрьме за поддержку движения Гюлена.

Демирташ опроверг предъявление ему обвинения, связывающие его дело с   движением Гюлена, которое Анкара считает террористической группой, стоявшей за неудачным переворотом в 2016 году.

Собранные материалы судебного разбирательства — это заговор. Сегодня ваш суд пытается меня осудить на основе заговора движения Гюлена» — сказал Демирташ.

Он спросил, почему обвинения против него не были сняты, как это произошло в других связанных с Гюленом делах.

Только 50 человек были допущены к участию в суде, в дополнение к членам семьи Демирташа, сопредседателям ДПН и депутатам. Также присутствовал депутат от Народной республиканской партии (НРП) Сезгин Танрикулу.

Судебные разбирательства продолжатся еще два дня.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи