"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Саудовская Аравия направила помощь Западному Курдистану

Саудовская Аравия направила помощь Западному Курдистану

Стало известно, что Саудовская Аравия направила в Западный (Сирийский) Курдистан 300 грузовиков с медицинской помощью.

Туркменский журналист Хусейн Бозан в одной из социальных сетей написал, что Саудовская Аравия направила в Западный Курдистан 300 грузовиков помощи через пограничный переход Сималка, соединяющий южный и западный Курдистан.

 Саудовская Аравия направила в Западный Курдистан машины скорой помощи и необходимые медицинские препараты. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия направила 60 грузовиков помощи Западному Курдистану.

После того, как президент США Дональд Трамп заявил о скором выводе американских сил из Сирии, Саудовская Аравия выразила свое недовольство и в последнее время заявляет, что необходимо признать права курдского народа.

Также Саудовская Аравия заявляла, что приступит к деятельности в Западном Курдистане.

Кроме того, большая делегация Саудовской Аравии нанесла визит в Камышло и заявила, что создаст в Западном Курдистане гражданский центр.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Сергей

    Курдам надо быть осторожным, когда начнется обстрел ракетами США обстрел Сирии возможно будет обстрел войск коалиции по левому берегу Ефрата и по правому на северо западе по уничтожению войск коалиции.

Комментирование закрыты.