Курдские партии готовятся к кампании в важных иракских выборах

Курдские партии готовятся к кампании в важных иракских выборах

Курдские партии готовы к выборам и официальная кампания начинается через четыре дня.

Во вторник Глава избирательной комиссии Южного (Иракского) Курдистана Мазин Абдулкадир втретился с министром иностранных дел Южного Курдистана Фалахом Мустафой, чтобы обсудить подготовку к голосованию.

«На региональном уровне 64% избирателей уже зарегистрировались в биометрической системе» — сказал Абдулкадир на встрече.

Они также обсудили международный мониторинг голосования, при этом Мустафа подчеркнул важность тщательного наблюдения со стороны международных наблюдателей и средств массовой информации.

Предвыборная агитация начнется 15 апреля в Южном Курдистане, спустя день, после остальной части Ирака, потому что 14 апреля — день памяти кампании Анфаль в Южном Курдистане. Избиратели выберут новый парламент Ирака 12 мая.

«Комиссия определила конкретный день, когда начнется предвыборная агитация. Мы, как Патриотический союз Курдистана (ПСК), уважаем эту дату и законы, принятые комиссией» — сказал ИА Rudaw д-р Браяр Рашид, пресс-секретарь избирательного органа ПСК.

Глава избирательной комиссии Демократической партии Курдистана (ДПК) Хосров Горан сказал, что их партия также готова к кампании.

Владельцы типографий призывают кандидатов Южного Курдистана печатать плакаты на местах.

ДПК бойкотирует выборы в Киркуке, утверждая, что это приведет к легитимизации «оккупации» Ираком спорного города.

Фархад Мала Салих, член Исполнительного совета Исламского союза Курдистана (ИСК) и его комитет по выборам, сказал ИА Rudaw, что они стремятся начать свою кампанию.

«Мы надеемся на эти выборы с большой надеждой. Мы считаем, что голоса Исламского союза Курдистана будут расти, и его места также увеличатся» — сказал он.

Некоторые политики выразили озабоченность тем, что курдские партии могут потерять голоса в спорных областях.

Опасения в отношении мошенничества с избирателями и коррупции со стороны Багдада на оспариваемых территориях возникли у курдских партий из-за запрета использовать флаг Южного Курдистана во время своей агитации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи