Эксперт: Для влияния на Багдад курдам важнее парламент, чем пост президента

Эксперт: Для влияния на Багдад курдам важнее парламент, чем пост президента

Независимо от результатов предстоящих  выборов в Ираке и унылых лозунгов партий, цель всех их состоит в том чтобы   занять ключевые позиции в Багдаде.

Политика Ирана со времен освобождения Ирака до сих пор не изменилась. Она заключалась в том, чтобы пост премьер-министра занимал представитель шиитов,  абсолютно преданных Ирану,  а сугубо церемониальный пос президента страны —  курд, а не араб -суннит с тем, чтобы ослабить арабскую идентичность страны.

После того, как Джалал Талабани был избран президентом страны на второй срок, стало ясно, что курды не имеют исполнительной или законодательной власти в Багдаде, а отодвинуты на сугубо церемониальную позицию. Продвижение курда на президентский пост, базировалось не на стратегической   цели, а скорее на удовлетворении желания Талабани, который хотел получить этот пост с момента написания конституции.

Общая цель Барзани и Талабани  заключалась в том, чтобы они сыграли свою роль в управлении Ираком. Однако именно семья Талабани получила пост президента, что воспринималась скорее как источник дохода, а не как политическая позиция. Вот почему за последние четыре года, несмотря на все  нарушения Конституции Багдадом, президент республики не имел смелости ни разу,  проявить себя ее гарантом.

Президент республики так и не сыграл решающей роли в решении проблем между Эрбилем и Багдадом, даже когда созывался конституционный суд для обсуждения вопроса о бюджете региона Курдистана, который вынес решение в пользу Эрбиля. Глава государства всегда был, либо нейтрален, либо на что-то надеялся. Он  высказался лишь тогда, когда подал иск против спикера парламента по вопросу о бюджете Ирака на 2018 год,  зная, что он покинет свой пост через несколько месяцев.

Это  был просто жест с его стороны, и он понимал, что этот жест был бесполезен, потому что то, что было сделано в отношении конституции, теперь нельзя отыграть назад. И если бы президент республики занял определенную позицию по вопросу о референдуме в Курдистане, многие из его негативных последствий не имели бы места.

 Кто станет следующим президентом республики?

Поскольку пост президента региона Курдистана в настоящее время ликвидирован, споры об объемах властных полномочий в Эрбиле и Багдаде закончились. Позиция ДПК  ясна – пост президента республики  принадлежит курдам, хотя это не закреплено в законе или Конституции.  Все основано лишь на политических договоренностях и  желательности для Ирана. Но ДПК более не готова поддержать ПСК,  в обладании высшим государственным постом, а также должностью губернатора Киркука.

Вот почему Бархам Салих отказался принять пост президента республики, когда семья Талабани предложила его ему, потому что Салих знал, что больше не в их власти распоряжаться этой привилегией. Сегодня арабский мир и Турция хотят, чтобы этот пост был отдан арабам- суннитам, чтобы изменить нынешнее шиитское «лицо» Ирака  и уменьшить влияние Ирана на арабскую идентичность Ирака.Таким образом, они хотят еще больше укрепить свои отношения с Багдадом и выделить больше ресурсов для реконструкции разрушенных суннитских регионов. Отсюда и желание многих арабов-суннитов , чтобы этот пост принадлежал им.

Курды не извлекли для себя много  пользы от этого поста или других почетных должностей. Вот почему большая ошибка настаивать на том, что пост президента принадлежит курдам. Вместо нее, лучшим вариантом для курдов была бы позиция спикера парламента . Ведь так они могут влиять на происходящее в Багдаде.  Обладание постом  спикера иракского парламента, действующего на основании позиции большинства по отношению к меньшинству, имеет важное значение, с тем чтобы законодательный орган не превратился в место, где плетутся заговоры  против Курдистана.

За последние четыре года против курдов были приняты десятки законов, наказывающих  и ограничивающих граждан Курдистана. Обладание постом спикера укрепит позицию курдов в отношении любых будущих переговоров об их судьбе с Ираком и укрепит влияние Эрбиля на решения, принятые в Багдаде.

 Ребвар Карим Вали     ИА Rudaw       Перевод  RiaTaza.com

Мнение, высказанное в статье, не обязательно совпадает с позицией редакции  Rudaw  и RiaTaza.com

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    В постсаддамовском Ираке многие политические договорённости и форматы носят устный характер и никак не закреплены ни в Конституции, ни какими-то иными государственными актами. Такая вот особенность местного менталитета ли или каких-то иных соображений политического характера, вплоть до непристойного торга. Это же относится и к вопросу о роли и значении поста президента и того, что эту абсолютно церемониальную должность будет занимать курд, как того желал ранее и приказывал Иран. Совсем не из любви и уважения к курдам. И обратите внимание, что курды не воспринимаются ни как сунниты, ни как шииты. Это просто курды, без всякой привязки к исламу, им всегда указывали на их место. И ведь так было во все времена, несмотря на колоссальный вклад этого народа в исламскую духовность, в её историю, культуру, в её победы и те высоты самого широкого диапазона, которыми исламский мир гордится, но с огромным нежеланием упоминает курдов в этом контексте, а когда и замалчивает. Курды всегда были за скобками исламской уммы.
    Теперь относительно желаний и амбиций самих курдов занять пост президента республики. Желать-то можно, да вот, боюсь, что при нынешних раскладах это навряд ли случится. И также боюсь, что если каким-то невероятным образом курдам достанется должность спикера парламента, вряд ли это будет более продуктивным, чем все те почти сомнительные достижения для самих курдов, которые имели место при Талабани и нынешнем главе государства. Курдам в Багдаде всегда будут выламывать руки, уж и Тегеран, и Анкара приложат все усилия. Я не знаю, дойдёт ли дело до нормализации ситуации в Ираке после выборов — очень сомнительно, но то, что курды научились — в этом я уверена, просчитывать ситуацию говорят многие факты и многие детали.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Текущая геополитическая ситуация на Ближнем Востоке и ход развития уже тесно взаимосвязанных событий в Сирии и Ираке «генерируют» такие условия и обстоятельства, которые ведут к разделу этих «государств» и образованию независимых стран, по крайней мере, к учреждению нового суверенного государства Курдистан. В Южном Курдистане нет прочного политико-патриотического единства партий, но есть официальная власть, законно действующие институты и органы широко признанного в мире субъекта внутренних отношений в Иракской Федерации, политических, дипломатических и экономических сферах международных контактов и связей любого уровня. Очевидно то, что Сирия и Ирак подлежат разделу в связи с отсутствием предпосылок и целесообразности для сохранения этих мнимых «государств». Париж уже предупреждает Багдад о том, что Франция готова признать законность Референдума, а также поддержать убедительные и обязательные итоги самоопределения и волеизъявления народа Южногл Курдистана, то есть объявить Ирак «несостоявшимся» государством из-за катастрофических последствий преступных нарушений норм Конституции, совершавшихся федеральными властями страны. А глава ЦРУ, будущий глава Госдепа Помпео публично заявил о том, что Сирия — несостоявшееся государство, которое угрожает как гуманитарным правам люднй, так и безопасности и стабильности в регионе Ближнего Востока. Конечно, Вашингтон имеет в виду и необходимость ликвидации присутствия Ирана, а также обуздания Эрдогана. А с Москвой, разумеется, надо.будет обсуждать и искать взаимоприемлемые и взаимовыгодные решения и компромиссы, потому что Россия уже пришла на Ближний Восток и останется в Дамаске, Алеппо, Латакии и Тартусе на долгосрочной основе.

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    Очевидно, что США и их союзники предпочитают избежать опаснешкго военного конфликта с РФ в Сирии. РФ призывает (Западную) коалицию во главе с США к здравомыслию и к переговорам. Проблема только в том, что стороны должны договориться о главном предмете переговоров — кто может принимать участие в разделе САР и Ирака, и как это осуществить практически на основе соблюдения как международного права, так и их (внешних сторон) интересов с целью достижения перемирия, безопасности и стабильности для осуществления исторически справедливых решений под эгидой СБ ООН, чтобы достичь долгосрочного мира, безопасности и стабильности на ББВ в целом.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.