"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Касым Шашо: иракское правительство выделило зарплату бойцам близким РПК

Касым Шашо: иракское правительство выделило зарплату бойцам близким РПК

Командир сил Пешмерга в Шангале Касым Шашо утверждает, что иракское правительство начало выплату заработной платы бойцам курдов-езидов, которые близки к Рабочей партии Курдистана (РПК).

В интервью ИА BasNews Касым Шашо заявил: «иракское правительство начало выдавать зарплату бойцам Отрядов защиты Шангала (ОЗШ) и всем курдам-езидам близким к РПК».

По его словам, заработную плату получили одна тысяча бойцов. Размер заработной платы составляет 250 долларов США.

По его мнению, если курдские силы Пешмерга не вернутся в Шангал, то ее жителей снова ждет трагедия. Поэтому необходимо как можно скорее создать совместную администрацию Шангала между Южным (Иракским) правительством и Багдадом.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Вот кто снабжает Турцию лживой информацией и тем самым провоцирует фашистское правительство этой страны, и дает им повода для нападения на курдские земли!

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    а что Господин Рзгои истина глаза колит…или скажете что РПК питается манной небесной или Барзани дает им зарплату?! Кто-то же ведь дает им зарплату…но уж точно не Курдистан, а враги Курдистана выплачивают банде РПК зарплату.

Комментирование закрыты.