Горран: Силы Пешмерга должны вернуться в Киркук в качестве партнеров

Горран: Силы Пешмерга должны вернуться в Киркук в качестве партнеров

Член Национальной ассамблеи  и директор офиса Движения за перемены (Горран) в спорных территориях Ахмет Азиз заявил, что возвращение курдских сил Пешмерга в Киркук на той основе, что сейчас обсуждается, не окажет какого-либо влияние на ситуацию с безопасностью. Поэтому силы Пешмерга должны вернуться в Киркук в качестве партнеров.

«Киркук и другие районы в соответствии со статьей 140 являются спорными территориями. Поэтому они должны управляться совместно с силами Пешмерга, а не только иракскими силами. Необходимо, чтобы силы Пешмерга вернулись в город в качестве партнеров. Каждый день у курдов забирают посты в Киркуке. Дошло до того, что у курдов забирают управление больницами и поэтому недопустимо принятие этой ситуации и курды должны требовать, чтобы силы Пешмерга вернулись в Киркук в качестве равноправных партнеров, а не только в качестве участников одного процесса», — заявил Ахмет Азиз.

16 октября прошлого года боевики Хашд аш-Шааби и иракской армии оккупировали Киркук и другие спорные территории. В последнее время обсуждается возвращение сил Пешмерга, но по данному вопросу до сих пор не заключено какого-либо соглашения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.