"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Фалах Мустафа: 4 тысячи мосульских беженцев были вынуждены вернуться в Южный Курдистан

Фалах Мустафа: 4 тысячи мосульских беженцев были вынуждены вернуться в Южный Курдистан

Руководитель отдела по внешним связям правительства южного (Иракского) Курдистана Фалах Мустафа заявил, что 4 тысячи беженцев, которые вернулись в Мосул вновь были вынуждены вернуться в Южный (Иракский) Курдистан.

10 апреля 2018 года Фалах Мустафа вместе с делегацией ООН провел пресс-конференцию, где заявил, что Южный Курдистан просит поддержки у международного сообщества для оказания помощи беженцам.

Мустафа обратил внимание на помощь беженцам Сирии и Ирака. По его словам, беженцы нуждаются в предоставлении услуг здравоохранения и безопасности, и правительство Южного Курдистана не может в одиночку справится с этим, так как ежегодные расходы на беженцев составляют 1,9 млрд долларов США.

Также он отметил, что после освобождения Мосула от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в России), большая численность беженцев вернулись в свои дома, но из-за отсутствия услуг и племенной власти около 4 тысяч беженцев вновь вернулись в Южный Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи