На фото: Курды радуются успехам футбольной команды «Dalkurd»
На фото: Курды радуются успехам футбольной команды «Dalkurd»

На фото: Курды радуются успехам футбольной команды «Dalkurd»

Курдская футбольная команда «Dalkurd» добилась успеха в Суперкубке Швеции и впервые заработала 3 очка.

Команда «Dalkurd» выступила против команды «Ostersund» и одержала победу со счетом 3:0 и это добавило ей 3 важных очка.

Игра между двумя командами состоялась на стадионе Yevl. На стадионе присутствовало большое количество курдских болельщиков Швеции с целью поддержки команды Dalkurd.

«Dalkurd» — шведский футбольный клуб из города Бурленге ныне базируется в городе Уппсала, в настоящий момент выступает в Аллсвенскан. Основан в 2004 году курдскими иммигрантами. Клуб начал выступать в дивизионе 7 (9-й по уровню лиге) в 2005 году. На протяжении 5 лет подряд до 2009 года клуб сильно прогрессировал и поднимался из лиги в лигу. Dalkurd FF входит в состав Ассоциации футбола Даларны (Dalarnas Fotbollförbund). В сезоне 2017 впервые в своей истории пробился в высшую футбольную лиги Швеции.

«Далкурд» был основан в 2004 году местными жителями. Целью клуба является содействие молодежи в городе. Сильнейший городской клуб «ИК Браге» помог финансировать проект. В первом сезоне команда состояла из молодых футболистов, средний возраст 17 лет. Помимо содействия молодежи, председатель Рамазан Кызыл хотел вывести команду на профессиональный уровень. Из-за необычайного прогресса на протяжении первых лет своего существования команда получила большое внимание со стороны средств массовой информации, как в Швеции, так и в других странах. В течение первых четырёх сезонов клуб выиграл 68 из 75 игр и имел разницу голов +421. В дивизионе 4 2009 года был установлен клубный рекорд в 126 голов в 22 играх. В 2008 году около половины игроков клуба были курдами из провинции Мардин в Турции. В следующем сезоне в команду входили футболисты уже 14 разных национальностей.

24 ноября 2017 года Далкурд решил переехать в Уппсалу, примерно в 140 километрах к юго-востоку от Бурленге, где они будут играть на новом стадионе NYA Studenternas IP после ее открытия в 2020 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи