Масрур Барзани: Ключ к разрешению споров в конституции

Масрур Барзани: Ключ к разрешению споров в конституции

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК), Масрур Барзани, вновь подтвердил, что Эрбиль стремится к осуществлению всех статей иракской конституции как выход из кризиса.

«Ситуацию в Ираке следует решать таким образом, чтобы права всех групп населения были защищены», — сказал Барзани на встрече с послом России в Ираке Максимом Максимовым.

«Требование региона Курдистана — это приверженность и реализация конституции как способ обеспечения стабильности», — заявил высокопоставленный курдский чиновник.

Что касается войны с терроризмом в регионе, Барзани отметил, что угроза все еще существует на местах, поскольку экстремистские группы в последнее время активизировали свою деятельность в регионе.

Стороны также обсудили отношения между Эрбилем и Москвой, подтвердив поддержку дальнейшего укрепления связей между ними. 

Российский посол приветствовал прогресс в переговорах между Эрбилем и Багдадом, выразив надежду, что предстоящие выборы могут стать отправной точкой для урегулирования всех разногласий по всей стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.