Барзани Байдемиру: «Если Курдистан в вашем сердце, то вы в нашем сердце»

Барзани Байдемиру: «Если Курдистан в вашем сердце, то вы в нашем сердце»

Один из депутатов парламента Южного (Иракского) Курдистана рассказал о встрече депутата Демократической партии народов (ДПН) Османа Байдемира с курдским лидером Масудом Барзани. По его словам, Масуд Барзани заявил Осману Байдемир: «Если Курдистан в вашем сердце, то тогда вы в нашем сердце».

Вот уже несколько дней делегация ДПН во главе сопредседателя этой партии Парвином Булданом находится в Южном Курдистане. Делегация ДПН прибыла в Эрбиль 7 числа этого месяца. В тот же день делегация встретилась с Масудом Барзани в Пирмаме. Одним из лиц, который принимал участие на встрече, был депутат парламента Южного Курдистана Омед Хошнав.

Омед Хошнав на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о диалоге между Барзани и Байдемиром.

Прошлой зимой курдский депутат Осман Байдемир в парламенте Турции заявил: «я депутат Курдистана». После того, как спикер парламента спросил у него «где находится Курдистан?», Байдемир положив руку на сердце, заявил: «Курдистан вот здесь». Из-за этого заявления Байдемир был наказан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи