Трамп пообещал дать ответ на химатаку в Сирии в течение 24-48 часов

Трамп пообещал дать ответ на химатаку в Сирии в течение 24-48 часов

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что примет решение о действиях Соединенных Штатов в связи с сообщениями о химической атаке в Сирии в ближайшие день-два, передает РИА Новости.

На встрече с членами своей администрации Трамп осудил химическую атаку, заявив, что «это было ужасно».

«Мы примем решение в ближайшие 24-48 часов», — сказал президент, добавив, что возможно такое решение будет принято «к концу дня». Отвечая на вопрос о том, исключает ли он военные действия, президент США сказал: «Ничего не исключено».

«Если это (сделали) русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе, мы это выясним», — добавил Трамп. По его словам, «у него мало сомнений (относительно того, кто несет ответственность за химическую атаку — ред.), но выяснить это предстоит генералам».

По словам Трампа, о своих действиях США объявят в ближайшие сутки или двое. Возможность военного вмешательства в регионе не исключается.

6 апреля сообщалось, что на сирийский город Дума, в котором правительственные силы ранее начали операцию по освобождению от боевиков, была сброшена хлорная бомба, также появилась информация о применении нервно-паралитического газа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.