Совбез ООН обсудит предполагаемую химатаку в Сирии

Совбез ООН обсудит предполагаемую химатаку в Сирии

Совет Безопасности ООН проведёт девятого апреля заседание, которое инициировали 9 членов совета, в том числе США, Франция и Великобритания. Оно будет посвящено предполагаемому применению химического оружия в сирийском городе Дума. Вооружённая группировка «Джейш аль-Ислам», которая контролирует город, обвинила в химатаке сирийскую армию. Это утверждение готовы поддержать на Западе.

Энди Оппенхеймер, британский эксперт по оружию массового поражения: «В 2013 г. произошла масштабная химическая атака, после которой Сирия должна была уничтожить все задекларированные боевые отравляющие вещества. Их было очень много, вероятно, крупнейший в мире арсенал не считая супердержав. Очевидно, они задекларировали не все, в частности не задекларировали хлор».

Президенты США и Франции, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, уже признали факт применения хлора и договорились реагировать сообща.

Сирия и Россия обещают расследовать инцидент после того, как Дума перейдет под контроль Дамаска. В марте Генштаб России предупреждал о подготовке боевиками инсценировки применения сирийской армией химического оружия.

Источник записи:http://ru.euronews.com/2018/04/09/syria-un-wrap

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. GG.

    „Президенты США и Франции уже признали факт применения хлора”
    Неужели?
    В другом месте мы читаем:
    „Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Российские военные заявили, что сообщения о применении сирийской армией против боевиков в городе Дума (Восточная Гута) бомбы с хлором не соответствуют действительности.”
    .
    „Дамаск, 8 апреля. /ТАСС/. Специалисты арабского «Красного полумесяца» не нашли следов использования отравляющих веществ со стороны правительственных войск в городе Дума в Сирии. Об этом сообщили журналистам представители этой международной организации.”
    .
    Значит: очередная СМИ-провокация в информационной войне Запада. Нет никаких причин, чтобы сирийские или российские войска в Сирии использовали химическое оружие.
    Подача таких ложных поводов для новой войны свидетельствует о злобных намерениях Запада. Поляки уже пережили такую ситуацию в 1939 году – см. „Глайвицкий инцидент” в ru.wikipedia.org

Комментирование закрыты.