"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Пентагон: США не исключают военных операций в Сирии

Пентагон: США не исключают военных операций в Сирии

США не исключают вариант применения военной силы против режима Башара Асада. Данную мысль в беседе с журналистами высказал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Перед встречей с эмиром Катара, Мэттис отметил, что Вашингтон не исключает ни одного из вариантов развития событий в Сирии.

«В данный момент я ничего не исключаю», — сказал министр, отвечая на вопрос о том, могут ли США использовать военную силу против режима Асада в ответ на применение химического оружия в районе Дума в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Прежде всего, должны изучить вопрос о том, почему вообще химическое оружие все еще применяется, если россияне были гарантом рамочных договоренностей о ликвидации всего арсенала химического оружия в Сирии, отметил глава Пентагона.

По его словам, Вашингтон прорабатывает этот вопрос со своими союзниками и партнерами по НАТО.

Как стало известно, президент США Дональд Трамп заявил, что примет «важные решения» относительно ситуации в Сирии в течение ближайших 24—48 часов.

Напомним, по меньшей мере 70 человек погибли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума — последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. GG.

    В сентябре дедушке Мэттису исполнится 68 лет. Это уже не пора на разные «варианты развития событий». Пенсия — и всё.
    .
    «Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Информация об использовании зарина или хлора в сирийском городе Дума 7 апреля не подтверждена, постановочный характер инцидента не вызывает сомнения, постпред РФ при ООН Василий Небензя.»

Комментирование закрыты.