"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Эрдоган обвинил Францию в поддержке терроризма

Эрдоган обвинил Францию в поддержке терроризма

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своей речи в городе Денизли выступил с критикой в адрес Франции, поддерживающей курдские сирийские Отряды народной Самообороны (YPG).

«И после этого Франция учит нас. Франция, ты пособничаешь террору, оказываешь ему поддержку и принимаешь террористов в Елисейском дворце. Вы не сможете оправдать свои действия, и в будущем не сможете спастись от бича терроризма. Вы видите, что делают террористы в Германии? Это же произойдет во Франции. Вы будете увязать по мере того, как Запад кормит террористов», — заявил Эрдоган.

Таким образом, Эрдоган отреагировал на встречу Макрона с представителями SDF или Сирийских демократических сил, костяк, которого состоит главным образом из сил YPG.

Ранее турецкий министр по делам ЕС Омер Челик призывал Париж выбрать между Турцией и курдскими формированиями в борьбе с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ) на севере Сирии.

Отношения Франции и Турции ухудшились после начала турецкого наступления на курдов в сирийском Африне. В Анкаре считают террористами бойцов курдских «Отрядов народной самообороны», которых поддерживает Вашингтон.

29 марта Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце делегацию «Демократических сил Сирии», в составе которой были представители курдских формирований. Елисейский дворец заверил делегацию в своей поддержке, чтобы добиться стабилизации ситуации на северо-востоке Сирии и не допустить возвращения туда ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. вано

    Вы видите, что делают террористы в Германии? Это же произойдет во Франции вот так эрдоган угрожал Францию
    таким образом очередной раз доказывает что Раджаб тайип эрдоган сам себе выдает как пособник террористов и это будет Неудивительно если завтра произойдет какой-нибудь теракт во Франции по приказу Раджаб тайип эрдогана. И после этого Как можно с таким человеком говорит о гарантии мира в Сирии Где Турция Мир никогда там не будет

Комментирование закрыты.