Премьер Ирака выразил соболезнования курдскому лидеру Масуду Барзани

Премьер Ирака выразил соболезнования курдскому лидеру Масуду Барзани

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в телефонном разговоре в субботу выразил соболезнования известному лидеру Курдистана Масуду Барзани в связи с потерей его племянника Длована Барзани.

Брат Нечирвана Барзани умер в понедельник в Эрбиле в результате сердечного приступа.

Иракский премьер выразил свои соболезнования своему курдскому коллеге всего через несколько часов после инцидента.

Связи между двумя сторонами резко ухудшились после референдума о независимости, проведенного Курдистанским регионом в сентябре прошлого года. Однако за прошедший месяц их отношения достигли значительного прогресса.


Также свои соболезнования передали премьер-министру Курдистана Нечирвану Барзани спецпредставитель президента США в международной коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, Бретт Макгерк и бывший посол США в Ираке Залмай Халилзад.

Ранее аналогичное сообщение главе правительства Курдистана направил Государственный департамент США.

«Соединенные Штаты вместе с нашей командой в Багдаде и Эрбиле выражают наши самые глубокие соболезнования премьер-министру Барзани и его семье в связи с кончиной его брата», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в четверг также направил свои соболезнования премьер-министру Курдистана.


5 апреля соболезнования курдскому лидеру Масуду Барзани передали наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммед Бин Зайед аль-Нахайян.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи