"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Британский лорд призывает развернуть силы США и Великобритании в Манбидже

Британский лорд призывает развернуть силы США и Великобритании в Манбидже

После того, как британская делегация посетила раздираемые войной районы на северо-востоке Сирии, член Британской палаты лордов призвал к развертыванию американских и британских сил, чтобы Турция не предпринимала дальнейших нападений на Западный (Сирийский, Рожава) Курдистан.

«Что касается стратегии, направленной на то, чтобы остановить продвижение Турции в Сирии, мы хотели бы, чтобы американские и британские войска находились в Манбидже, чтобы остановить нападение Турции на Рожаву», — сказал из Эрбиля ИА К24 Морис Гласман, член лейбористской партии в Палате лордов.

Британские лейбористы, в том числе лейбористский депутат Ллойд Рассел-Мойл, во вторник посетили Рожаву, где встретились с представителями сирийских курдов в регионе.

Британская делегация пообещала поддержать власти Рожава против угрозы будущих нападений.

«Цель нашего визита состояла в том, чтобы продемонстрировать солидарность с жителями Рожава в их борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), и с тем, что происходит в Африне, а также, чтобы выяснить, что представляет из себя демократия, которую они строят там», — сказал Гласман.

«В Рожаве существует реальная демократия на самом местном уровне, а затем существуют различные структуры, в которых женщины играют активную роль. Это 50-процентное лидерство женщин … Действительно, мужчины и женщины одинаково участвуют во всех процессах».

Делегация посетила различные города в Рожава, включая разрушенный войной город Кобани, расположенный на границе с Турцией, встречаясь с представителями различных этнических и религиозных групп в этом районе.

«Они все вместе участвуют в создании демократического, самоуправляющегося общества», — сказал Гласман. «Мы очень довольны тем, что это реально, но есть ужасная угроза со стороны Турции. Она бомбит Африн. Никто не пришел им на помощь, поэтому они чувствуют себя очень одинокими и брошенными. Мы пришли, чтобы проявить солидарность с ними».



Он отметил, что по возвращению в Англию, члены делегации выступят в британском парламенте и правительстве, чтобы рассказать о реальной ситуации в Рожава, а также о необходимости прекращения турецкой операции в сирийском курдском регионе.

Гласман также упомянул сообщения о том, что курды из Африна были изгнаны и заменены арабами-суннитами, называя это «этнической чисткой».

Делегация из пяти человек пробыла в Рожаве чуть менее трех дней. Они прибыли из Южного (Иракского) Курдистана через пограничный переход Семалка. Поездка была организована Региональным правительством Курдистана (КРГ).

В конце лорд Гласман пообещал, что в скором времени будет сформирована еще большая делегация, в состав которой войдут различные члены британских партий, профсоюзов, церквей и мечетей. Эта делегация посетит Рожаву, чтобы удостовериться в том, что «в Афине происходит страшная этническая чистка, и это может быть распространено на остальную часть Рожавы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. GG.

    Этот барон Маврикий, сын К. „Колли” Гласмана – социалиста-сиониста и сторонника еврейских колхозов в Пелестине – не является хорошим советником.
    Он говорит: „мы хотели бы, чтобы американские и британские войска находились в Манбидже, чтобы остановить нападение Турции на Рожаву”.
    М. Гласман хочет войны между странами НАТО? – Но именно об этом мечтали Путин и его советники! Это была бы большая победа России – раскол и война внутри НАТО.
    И что дальше? Уничтожение Турции? Ирана? – В чем бы это помогло курдскому делу?
    Британские и американские войска „как пришли, так и уйдут” (используя слова С.М. Иванова), но проблема курдов и их соседей останется нерешенной, потому что её можно будет решить только мирными методами (например, метод „четырех конфедерации”, о котором мы здесь уже писали).
    Помните, что в 1943 году, во время Второй мировой, в ситуации завоевания и оккупации Польши Немцами, украинское население Волыни (в наст. время западная часть Украины, граничащая с Польшей и Белоруссией) выступило под руководством своих шовинистов с оружием в руках против своих соседов – польского населения, массово убивая поляков и изгоняя их на запад, к центральной Польше.
    Цель была ясна: месть на поляках и создание собственного украинского государства при помощи великой тогда державы – Третьего рейха.
    Но это жестокое преступление на польских женщинах и детях – счастья украинцам и Украине не дало. Украинцы сейчас массово просят поляков о хлеб, работу и крышу над головой. И до сих пор сохраняется взаимная ненависть. Украинец – это всё время синоним резуна и невежественного бандита.
    Вывод: независимость нужно завоевывать умно, а не методами из Волыни или Палестины.
    Чего поляки курдам и желают.

  2. Джокер

    Англичан доверят опасно. Они во многом выноваты что у курдов нет государство..

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Курды сами во всем виноваты, особеннтв том что у них нет своего независимого государства…исследуйте по внимательней историю, нечего было Сельджуков и Османов приглашать к себе в Курдистан и отдавать им своих дочерей.

Комментирование закрыты.