"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Джамал Байык: США изначально игнорировали курдов на западном берегу Евфрата

Джамал Байык: США изначально игнорировали курдов на западном берегу Евфрата

Сопредседатель  Союза общин Курдистана (СОК) Джамал Байык заявил:» США изначально игнорировали курдов, проживающих на западе реки Евфрат».

Во время интервью информационному агентству близкому к Рабочей партии Курдистана (РПК) Джамал Байык выступил с критикой в адрес США и заявил, что Западный (Сирийский) Курдистан был разделен между Россией и США. Западный берег Евфрата находится под контролем России, а восточный берег под контролем США.

Байык отметил, что Россия исходя из своих интересов, уступила Африн Турции, а США выбрали тактику молчания. По его словам, США изначально игнорировали курдов на западном берегу реки Евфрат, и целью этой политики было вынудить курдов взаимодействовать с США.

О предстоящей военной операции против РПК он заявил: «турецкое правительство будет продолжать свои атаки против РПК до тех пор, пока не будет сломлена. Турецкая политика войны потерпит поражение, и не будет продолжаться долго».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Если внимательно вчитаться, то в заявлении Джамала Байыка можно обнаружить, что он вещает в унисон своему патрону Эрдогану. в отношении США. Весь комсостав РПК говорит всё то, что от них требуется. РПК находится от Эрдогана на расстоянии вытянутой руки, а оболваненные курды находятся в тисках этой организации. Байык почему-то критически отзывается о молчаливой тактике США, но не критикует молчаливое согласие России на захват Турцией Африна, упоминая лишь, что Россия исходила из своих интересов. Критикуя США, он тем не менее умалчивает, что именно от США аффилированные с РПК ПДС и её ОНС получали оружие для оказания сопротивления турецкой агрессии.И сегодня на каналах ТВ РПК в бегущей строке прочитал, что Салих Муслим заявил,что США необходимо уйти от курдов. То есть озвучивает то, что и требует Эрдоган от США. Не странно ли? А по поводу слома турецкой политики войны РПК обещает уже 40 лет, но а воз и поныне там. Только неоправданно гибла одурманенная пустопорожней идеологией курдская мододеж.

Комментирование закрыты.