"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Делегация ДПН прибыла в Южный Курдистан и готовится к встрече с Барзани

Делегация ДПН прибыла в Южный Курдистан и готовится к встрече с Барзани

Высокопоставленная делегация от прокурдской Демократической партии Народа (ДПН), возглавляемая сопредседателем Первином Булданом, сегодня встретится с курдским лидером Масудом Барзани, а также с премьер-министром КРГ Нечирваном Барзани.

Делегация ДПН прибыла в Южный (Иракский) Курдистан с трехдневным визитом с целью укрепления своих отношений со всеми партиями Курдистана, это первый такой тур, после того, как партия избрала новых сопредседателей в феврале.

Осман Байдемир, член ДПН, входящий в состав делегации, заявил, что курды в Южном Курдистане и других частях Большого Курдистана должны быть лучше подготовлены к решению будущих задач.

Визит является напоминанием курдской общественности о том, что прошлые предупреждения ДПН «к сожалению не были приняты во внимание», сказал Байдемир.

Также Байдемир был в составе делегации ДПН в 2016 году, возглавляемой тогда сопредседателем партии Селахадином Демирташем, посетившей Южный Курдистан, где состоялись встречи со всеми курдскими лидерами.

Демирташ, который сейчас находится в турецкой тюрьме по обвинению в терроризме, тогда пожаловался на отсутствие единства среди курдских партий.

«Мы встретились с президентом Барзани, премьер-министром и лидерами всех курдский партий. К сожалению, поднятые нами вопросы и опасения, которые мы затронули, тогда не были восприняты всерьез», — сказал Байдемир журналистам в пятницу.

Прошлой осенью курды в Ираке провели историческое голосование по вопросу о независимости Южного Курдистана. Этот шаг вызвал военную конфронтацию между Пешмерга и иракскими силами, что привело к падению богатого нефтью Киркука и других спорных территорий. Между тем, курды в Западном (Сирийском) Курдистане, в результате турецкой операции, потеряли курдский кантон Африн.

«На этот раз мы поделимся своими мыслями о проблемах и угрозах, с которыми курды могут столкнуться в будущем», — пояснил Байдемир относительно повестки дня встречи.

В воскресенье делегация ДПН запланировала встречи с лидерами партий Движение за перемены (Горран) и Патриотического союза Курдистана (ПСК), а в понедельник с Исламским союзом Курдистана (ИСК) и Исламской группой Курдистана (ИГК).

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. вано

    Осман Байдемир великий человек
    Слава Богу что есть еще такие люди очень умный и дальновидный
    человек такие люди оказывают на человека такое благотворное влияние,
    какое солнце оказывает на природу, такие люди рассеивают мрачное настроение,
    постепенно облегчают, согревают, поднимают дух.вот он настоящий Лидер
    не то что некоторые которым наплевать на курдский народ которые за деньги свою мать продадут

Комментирование закрыты.