Между ДПН и ПСР идет борьба за курдские голоса в Северном Курдистане

Между ДПН и ПСР идет борьба за курдские голоса в Северном Курдистане

В преддверии выборов 2019 года между двумя главными партиями в Северном (Турецком) Курдистане Партией справедливости и развития (ПСР) и Демократической партией народов (ДПН) увеличивается борьба за курдские голоса. Руководители ПСР утверждают, что их партия не потеряла поддержку курдского электората, а напротив, эта поддержка только увеличилась. Однако руководители ДПН отвергают заявления ПСР и утверждают, что курды недовольны политикой ПСР и поддержка этой партии уменьшилась.

По мнению некоторых политологов ПСР потеряла часть голосов курдских избирателей из-за проводимой политики в отношении курдов. Председатель отделения ПСР в Диярбакыре Сулейман Сардар Будак утверждает, что встреча президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана с жителями города 17 марта указывает на то, что поддержка ПСР увеличивается. Будак не уверен, что союз ПСР с Партией националистического действия (ПНД) окажет отрицательное влияние на поддержку курдского электората.

ПСР использует достижения последних лет в качестве элемента пропаганды. Руководители ПСР утверждают, что в течение одного года было сделано больше, чем за последние 16 лет и народ доволен предоставляемыми услугами и результат этого будет очевиден во время выборов. ДПН в качестве пропаганды делает акцент на арест политиков и события в Северном Курдистане. Депутат ДПН Сибель Йигиталп считает, что заявления об увеличении поддержки ПСР являются далекими от правды и утверждает, что курды не забудут о действиях ПСР в отношении курдов во время выборов.

Руководство ПСР заявляет, что больше не сядет за стол переговоров ни с одной вооруженной группой с целью решения курдского вопроса. В свою очередь руководство ДПН заявляет, что права курдского народа еще больше были ущемлены и качество жизни людей ухудшилось.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи