"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Командование Пешмерга опровергло сообщения о вводе курдских сил в Киркук

Командование Пешмерга опровергло сообщения о вводе курдских сил в Киркук

Командование курдских войск Пешмерга в среду опровергло сообщения о том, что курдские войска были направлены в Киркук и другие спорные курдские районы.

«Мы также отвергаем любое соглашение без подписи министерства Пешмерга, и мы не знаем о возврате каких-либо подразделений Пешмерга в Киркук», — сказал ИА К24 начальник штаба сил Пешмерга Джамал Эминки.

Это заявление было сделано в ответ на сообщения средств массовой информации иракских информационных агентств, в которых утверждалось, что некоторые подразделения сил Пешмерга, которые находятся под командованием Патриотического союза Курдистана (ПСК), уже были направлены в Киркук.

В октябре прошлого года иракская армия и проиранские силы атаковали войска Пешмерга в Киркуке и других спорных территориях. С тех пор ситуация в области безопасности в этих районах постоянно ухудшается.

В надежде на достижение стабильности в спорных областях совместная делегация США и Великобритании, как сообщается, посетила Эрбиль на прошлой неделе, чтобы обсудить координацию между Эрбилем и Багдадом по поводу безопасности соответствующих территорий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи