Хасан Роухани: необходимо передать Африн Сирии

Хасан Роухани: необходимо передать Африн Сирии

Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани заявил, что Турция должна передать Африн сирийской армии.

В рамках трехстороннего заседания с президентами Турции и России, Хасан Роухани выступая со своей речью, заявил: «события в Африне не должны быть прецендентом, так как необходимо уважать единство и суверенитет Сирии и этот регион должен быть передан сирийской армии. Державы стремятся расчленить Сирию, и мы отвергаем это и никогда не согласимся с этим. Присутствие иностранных сил без согласия сирийского правительства является незаконным!

Касательно сирийского кризиса Роухани заявил: «этот кризис невозможно решить военным путем, применением силы и навязывания решения из-за рубежа. Только сирийский народ имеет право путем демократических выборов принять решение о своем будущем».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Станислав Иванов

    Роухани оказался более последовательным, чем Путин. В то время как Москва молча проглотила вторжение турецких войск на север Сирии и даже вывела предварительно из Африна свои подразделения военной полиции, Тегеран и Дамаск осудили агрессора и назвали действия Турции актом государственного терроризма. Нельзя строить свою внешнюю политику на тысячах убитых Эрдоганом в Африне сирийских гражданах (курдов, арабов, армян, ассирийцев, женщин, детей, стариков, ополченцев, победивших ИГИЛ). Эта невинно пролитая кровь навсегда останется на опричниках Эрдоргана и его покровителях в Кремле….

  2. EFANE EMIN

    Абсолютно согласен с Вами, уважаемый Станислав Михайлович. Москва не только молча проглотила вторжение турецких бандитов, но и способствовала этому. Москва кричит, что силы коалиции во главе с США незаконно находятся на территории Сирии, но почему-то умалчивает и не говорит то же самое в отношении Турции. В Рядах ССА, которые поддерживаются Эрдоганом, очень много членов ДАИШ, те самые бородачи, которые резали головы. Да и бандитов из Восточной Гуты под предлогом деэскалации перебрасывают в Африн на подмогу этим головорезам. И получается, что Россия невольно становится соучастником геноцида в Африне.

  3. Станислав Иванов

    К сожалению, все обстоит именно так. Российские власти разделяют с Эрдоганом ответственность за вторжение ВС Турции в Сирию и убийства сирийских граждан. Под предлогом борьбы с терроризмом лицензию на убийство сирийцев и оккупацию северо-запада Сирии этот новоиспеченный султан получил в Москве. Уже все региональные союзники РФ осудили действия Эрдогана. Премьер Израиля Нетаньяху и президент Сирии Асад назвали их актом агрессии и государственного терроризма, президент Ирана Роухани потребовал немедленного вывода турецких войск из Сирии. Великобритания, Франция и США направили свои воинские контингенты на защиту населения в северо-восточных провинциях Сирии от возможного вторжения туда турецких войск.

Комментирование закрыты.