"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курды — часть народа Сирии, они имеют право участвовать во всех политических процессах, заявил Путин

Курды — часть народа Сирии, они имеют право участвовать во всех политических процессах, заявил Путин

Анкара. 3 апреля. ИНТЕРФАКС — Курды являются частью многонационального народа Сирии и имеют право принимать участие во всех политических процессах, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник в Анкаре по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы исходим из того, что курдский народ является частью многонационального народа Сирии, и он имеет право принимать участие во всех политических процессах, найти свое место в будущей Сирии», — сказал В.Путин.

«Но, разумеется, мы исходим из того, что любые процессы в этом плане должны происходить при максимальной координации всех заинтересованных сторон. Если этого не будет, то не будет и конечного результата», — пояснил В.Путин.

«Ну, а кто должен принимать участие в этом переговорном политическом процессе, какое место каждый народ должен занять в будущем Сирии, это должен определить сам сирийский народ», — добавил президент РФ.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    «Если этого не будет, то не будет и конечного результата», — пояснил В.Путин позицию Москвы, видимо, «союзникам», Анкаре, Тегерану и Дамаску, намекая на очень высокую вероятность раздела Сирии (а также Ирака) в связи с наличием серьёзного конфликта интересов между тремя «странами-гарантами перемирия»

  2. Ailoi

    Наш президент Путин делает разумные заявления. Ни то что те людаеды из Турции Ирана Ирака и Сирии , всю жизнь занимаются убийствами курдов.

Комментирование закрыты.