"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КСК: Кончина Дилована большая потеря для семьи Барзани и курдского народа

КСК: Кончина Дилована большая потеря для семьи Барзани и курдского народа

Союз общин Курдистана (KCK), который считается общественным крылом Рабочей партии Курдистана (РПК) направил Масуду Барзани и премьер-министру Южного (Иракского) Курдистана Нечирвану Барзани письмо с соболезнованиями в связи со смертью Дилована Идрис Барзани, в котором говорится, что его смерть является большой потерей для семьи Барзани и курдского народа.

2 апреля был первый день траура в связи со смертью брата Нечирвана Барзани, который умер в возрасте 52 лет из-за болезни сердца. В церемонии приняли участие представители некоторых стран, политических сторон и большое количество граждан.

Многие политики направили свои соболезнования Нечирвану Барзани и семье Барзани.

Совет руководства КСК направил свои соболезнования в связи со смертью Дилована Идрис Барзани: «Мы опечалены вестью о смерти видного представителя семьи Барзани и курдского народа. Смерть Дилована Идрис Барзани является большой потерей для семьи Барзани и всего курдского народа. Мы разделяем печаль семьи Барзани. Мы просим Всевышнего, чтобы он проявил свое милосердие, и мы выражаем свои соболезнования Нечирвану Барзани, Масуду Барзани и всей семье Барзани. Дилован Идрис Барзани был влиятельным лицом в сопротивлении курдов во имя свободы и достижения своих национальных прав. Хотя его деятельность касалась главным образом сферы истории, культуры и политических ценностей курдов, в то же время он внес немалый вклад в сбор сведений о судьбе анфалированных и информации о других массовых убийствах курдов, так как он понимал, что собранные сведения помогут не забыть трагические страницы в истории курдского народа. Также он внес большой вклад в общественную жизнь Южного Курдистана. Мы вновь выражаем свою печаль и просим Бога проявить свое великодушие и вновь выражаем свои соболезнования Нечирвану Барзани и Масуду Барзани».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи