"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Бадоев Лион: «Двустороннее сотрудничество Российской Федерации и Турции в сфере энергетики»

Бадоев Лион: «Двустороннее сотрудничество Российской Федерации и Турции в сфере энергетики»

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ»

(РГГУ)

ИСТОРИКО-АРХИВНЫЙ ИНСТИТУТ

ФАКУЛЬТЕТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

И ЗАРУБЕЖНОГО РЕГИОНОВЕДЕНИЯ

Кафедра зарубежного регионоведения

и внешней политики

Бадоев Лион Ростомович

Аналитическая работа по теме:

«Двустороннее сотрудничество Российской Федерации и Турции в сфере энергетики»

Направление подготовки: 41.03.05 «Международные отношения»

Москва 2018

Содержание Введение ……………………………………………………………………………………………. 3 Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики по проекту газопровода “Турецкий поток”. ……………………………………………………………………………… 5 Анализ “Соглашения” и торгово-экономических отношений в целом. …. 7 Список источников и литература ……………………………………………………….. 9

Введение

Внешнеэкономическая деятельность (в частности, в сфере энергетики) является одним из важных факторов роста экономики Российской Федерации. Развивая внешнеэкономическую деятельность путем двустороннего и многостороннего сотрудничества, РФ улучшает свои экономические показатели. Усиление торгово-политического воздействия зарубежных государств на сферу международной торговли, а также необходимость перехода страны к инновационной модели социально-экономического развития требует выработки внешнеэкономической стратегии. В октябре 2008 г. Правительство Российской Федерации одобрило Внешнеэкономическую стратегию страны до 2020 года1, подготовленную Минэкономразвития России. Немаловажной целью стратегии являлось расширение сотрудничества в торгово-экономической сфере путем двусторонних соглашений с государствами Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Турция — одно из самых экономически развитых исламских государств Ближнего и Среднего Востока. Располагает большим запасом полезных ископаемых, в частности, топливно-энергетическим, горно-химическим и рудным сырьем. Именно в этой стране находится четверть мировых запасов ртути. В Турции имеется крупнейшие месторождения хромитов (Измиро-Анкарский прогиб), бокситов (Понтийские горы, Тавр), сурьмы (Западные-Понтийские горы), каменного угля, а также меди, вольфрама, серы, селитры и многих других запасов, представляющих ценность, в том числе нефть, уран и бурый уголь.

Так как экономика Турции открыта для многих иностранных капиталов, она имеет связи с большим количеством государств, будь-то государства-соседи, страны ЕС, или США. В списке партнеров, у которых Турция производила импорт ресурсов, одним из главных значится Россия.

Целью данной работы является анализ двустороннего сотрудничества России и Турции в энергетической сфере.

В соответствии с этим поставлены следующие задачи:

Сделать разбор Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики по проекту газопровода “Турецкий поток”

Источниковую базу исследования составили:

1) Нормативно-правовые акты РФ

2) Соглашение между РФ и Турцией по проекту газопровода “Турецкий поток”

В работе приведены данные из Интернет-ресурсов, которые содержат большое количество фактического материала по рассматриваемым вопросам.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики по проекту газопровода “Турецкий поток”.

История проекта

1 декабря 2014 года “Газпром” и Botas Petroleum Pipeline Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода через Черное море в направлении Турции.

В сентябре 2016 года «Газпром» получил первые разрешения органов власти Турецкой Республики на реализацию «Турецкого потока».

10 октября 2016 года подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики по проекту “Турецкий поток”.

В декабре 2016 года подписан контракт между South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество ПАО “Газпром”) и Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода “Турецкий поток” с опционом на укладку второй нитки.

7 мая 2017 года в Черном море началось строительство газопровода “Турецкий поток”. Работа стартовала у российского побережья.

Морской участок “Турецкого потока” пройдет от КС “Русская” в районе Анапы по дну Черного моря до побережья Турции. Протяженность — более 900 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами.

23 июня осуществлена стыковка мелководной и глубоководной части трубопровода и начата укладка глубоководного участка газопровода; президент Владимир Путин посетил трубоукладочное судно Pioneering Spirit и дал старт глубоководной укладке газопровода.

По состоянию на 29 ноября 2017 года проложено 30% (555 километров) двух ниток морского участка трубопровода, при этом работы уже ведутся в исключительной экономической зоне Турции.

В соответствии с Соглашением2:

Стороны подтверждают, что в целях реализации настоящего Соглашения не подлежит налогообложению в государствах Сторон деятельность компании по морскому участку, осуществляемая в исключительных экономических зонах и на континентальных шельфах Российской Федерации и Турецкой Республики в Черном море

Турецкая Сторона освобождает от налогообложения доходы компании по морскому участку

Транспортные и технические средства (включая суда), трубы, любые другие предметы материально-технического назначения (включая оборудование, комплектующие и запасные части) ввозятся на территории государств Сторон по спискам средств и материалов, необходимых для осуществления проекта

Указанные товары освобождаются от уплаты таможенных сборов и налогов в государстве Российской Стороны, а также от таможенных пошлин и налогов в государстве Турецкой Стороны. Освобождение от уплаты таможенных пошлин осуществляется в соответствии с законодательством, применяемым государством Российской Стороны.

Стороны не применяют налоги, таможенные пошлины и сборы, а также иные аналогичные платежи в отношении транспортных и технических средств (включая суда), труб, любых других предметов материально-технического назначения (включая оборудование, комплектующие, запасные части), перемещаемых (используемых) для осуществления проекта.

Анализ “Соглашения” и торгово-экономических отношений в целом.

После событий кризиса российско-турецких отношений в 2015 году, визит президента Турции Р.Т. Эрдогана в Санкт-Петербург на пресс конференцию с В.В. Путиным послужил отправной точкой к возобновлению сотрудничества между государствами.

Поэтому первым крупным проектом после налаживания отношений стал так называемый “Турецкий поток”3. Помимо заключения соглашения, российские партнеры ждут от турецкой стороны также совместную позицию, подразумевающую транспортировку газа в Европу путем обхода Украины. Однако турецкая сторона больше сосредоточена на объеме поставок газа на свою территорию, а последующий сбыт газа в Европу — приоритетная задача лишь для РФ. Для Турции также важна строящаяся по российскому проекту атомная электростанция “Аккую4”, которая может фактически с нуля создать атомную отрасль.

Наивно полагать, что можно взять и перезагрузить отношения на межчеловеческом уровне без осадка после трагедии 2015 года.5 Лидеры государств, хоть и развернули штурвал, однако человеческому сознанию необходимо время для перестроения. К тому же, налицо расхождения во внешней политике Турции и России. Поэтому, ожиданий от вывода российско-турецких отношений на “качественно новый уровень” ждать не следует (в построении стратегии развития сотрудничества были названы цели в достижении товарооборота до 100 млрд. долл., хотя в момент углубленного сотрудничества государств он доходил лишь до 38 млрд. долл.)

И все же несправедливо не отметить потенциал развития торгово-экономических отношений между государствами. Прежде всего, в

энергетической сфере (“Турецкий поток” явное тому подтверждение) – от поставок энергоносителей до реализации совместных проектов.

В пользу совместных проектов здесь будут играть взаимодополняющие профили крупного бизнеса России и Турции – торговые, нефтегазовые и строительные холдинги. России необходимо развивать свои крупные проекты в Турецкой Республике, например, создания строительной инфраструктуры совместно с турецкими партнерами. Также немаловажны операции слияния и поглощения активов крупных турецких компаний.

Подводя итог, важно для себя отметить, что двустороннее сотрудничество способствует не только развитию РФ в экономическом плане, но и налаживанию связей с государствами, утраченных после кризиса (пример – Турция), а также способствует увеличению российских компаний на зарубежных рынках.

Список источников и литература

  1. Источники: Минэкономразвития РФ. URL: http://economy.gov.ru/minec Министерство Иностранных Дел РФ http://www.mid.ru

Соглашение между Правительством России и Правительством Турецкой республики по проекту газопровода “Турецкий поток”

  1. Литература:

Д. Карро. П. Жюйар Международное экономическое право “Международные отношения ” 2001

 

Об авторе

Neo

Похожие записи