В Восточном Курдистане произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

В Восточном Курдистане произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

В воскресенье в провинции Керманшах Восточного (Иранского) Курдистана произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла, в результате которого пострадали 38 человек, сообщают местные СМИ.

Согласно информации сейсмологов Тегеранского Университета, эпицентр землетрясения был зафиксирован в 13.05 по местному времени близ города Сарполь-э-Захаб. Очаг землетрясения залегал на глубине 8 километров.

Представители власти и медицинские работники прибыли на место происшествия вскоре после сообщений о землетрясении, чтобы помочь доставить пострадавших в больницы. На момент публикации статьи информации о погибших нет.

По словам местных жителей, несколько зданий были разрушены, а другие – сильно повреждены.

Данный природный феномен является частым явлением на территории Восточного Курдистана и его окрестностей. Одно из последних землетрясений было зафиксировано 12 ноября 2017 г, когда подземные толчки магнитудой 7,3 охватили территорию на границе Ирана и Ирака. По данным Риановости число жертв возросло до 141 человека, тысячи человек пострадали.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи