Художники привносят новое в курдский фольклор, сочетая традиции с современными технологиями
Художники привносят новое в курдский фольклор, сочетая традиции с современными технологиями

Художники привносят новое в курдский фольклор, сочетая традиции с современными технологиями

Два художника провели уникальные в своем роде выставки в Курдском Регионе, дабы продемонстрировать свой талант, сочетая курдский фольклор с современным искусством.

При поддержке медиа-холдинга Kurdistan 24, Алан Али и Шеназ Джамал в прошлом месяце провели выставку в Сулеймании под названием «La Sebari Rabrduda», в переводе с курдского «В тени прошлого».

Художники провели такую же выставку в Эрбиле, открыв ее в понедельник в 15:00 по местному времени, привлекая множество ценителей искусства.

«Представленные здесь произведения уникальны, абсолютно новые для Курдистана», сказал Джамал телеканалу Kurdistan 24. «В них совмещены курдский фольклор и современное искусство».

Во время прямой трансляции из Эрбиля, Али сообщил, что целью данной выставки является переосмысление и привнесение нового в курдский фольклор, демонстрируя элементы декора, использовавшиеся курдами в прошлом, но утрачивающие свое значение в наши дни.

«Мы желаем возродить эти элементы в современном курдском обществе, чтобы уберечь их от исчезновения», сказал Али.

Он также отметил, что все элементы его работ, представленных на выставке, берут свое начало в Курдистане, в том числе, изображенные в них люди и пейзажи.

«Мы могли бы провести выставки по отдельности, но их объединение служит искусству и нашим целям», добавил Али.

Он пояснил, что простые, не столь яркие, по сравнению с теми, что традиционно предпочитают курдские женщины, наряды были использованы, чтобы акцентировать внимание на представленных работах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи