"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Члены прокурдской партии не появлялись на турецком национальном телевидении уже более года

Члены прокурдской партии не появлялись на турецком национальном телевидении уже более года

В докладе об освещении деятельности политических партий в средствах массовой информации отмечается, что члены прокурдской Демократической партии народов (ДПН) уже более года не приглашаются на телевизионные новостные каналы.

Новостные телеканалы NTV, CNN Türk и Habertürk не транслировали заседания парламентской группы ДПН с 17 марта 2015 года, сообщает Turkish Minute. Во время последней трансляции ведущими телевизионными новостными каналами тогдашний сопредседатель ДПН Селахаттин Демирташ сказал, что они не позволят тогда ещё премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану стать президентом.

Следует отметить, что Демирташ находится в тюрьме с 4 ноября 2016 года.

По состоянию на 28 марта 2018 года ни один представитель прокурдской партии не приглашался на CNN Türk в течение 650 дней, на NTV — уже 883 дня, на Habertürk — 751 день.

В течение периода избирательной кампании с 1 по 7 апреля 2015 года ДПН было выделено три часа на государственном TRT, в то время как правящая Партия справедливости и развития (ПСР) получила 188 часов, основная оппозиционная Народно-республиканская (НРП) — 14 часов и Партия националистического движения (ПНД) — 7,5 часа. В тот же период частные телеканалы A Haber, ATV, Kanal 24, Beyaz TV, Ülke TV, TGRT, Kanal 7 и Kanal A делали репортажи о ДПН продолжительностью в общей сложности 492 минуты, однако 415 из них считаются пропагандой против прокурдской партии.

Во время кампании, предшествовавшей выборам, состоявшимся 1 ноября 2015 года, TRT и 12 национальных телеканалов транслировали выступления председателя ПСР Ахмета Давутоглу в течение 310 часов, лидера НРП Кемаля Кылычдароглу — 44 часа, в то время как на долю лидера ПНД Девлета Бахчели и сопредседателя ДПН Демирташа было выделено 29 и 6 часов эфирного времени соответственно.

Согласно докладу, за месяц до референдума, прошедшего 1 апреля 2017 года, президент Эрдоган появлялся на 12 телевизионных новостных каналах в течение 806 часов, выступления НРП транслировались 480 часов, эфирное время ПНД составило 24,5 часа, а ДПН лишь 58 минут.

Источник записи:http://mk-turkey.ru/politics/2018/04/02/chleny-prokurdskoj-partii.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи