"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Курдистане скончался брат курдского премьер-министра

В Курдистане скончался брат курдского премьер-министра

Дилован Идрис Барзани, брат премьер-министра Южного (Иракского) Курдистана Нечирвана Барзани, внезапно скончался в понедельник от сердечного приступа.

Премьер-министр Курдистана, Нечирван Барзани (L), бывший президент Масуд Барзани (C) и Дилован Идрис Барзани (R). (Фото: Социальные медиа)
Он родился в 1966 году в районе Барзан. Дилован был братом-близнецом Нечирвана Барзани. Он скончался в Эрбиле после непродолжительной болезни от сердечного приступа в возрасте 51 года.

Он не занимал официальной должности, но считался видным общественным деятелем, принимал участие в мероприятиях по всему Курдистанскому региону в качестве представителя курдского премьер-министра.

Дилован Идрис Барзани (L) со своим братом-близнецом Нечирваном Барзани (R). (Фото: Социальные медиа)

В заявлении, опубликованном в понедельник, бывший президент региона Курдистан Масуд Барзани выразил соболезнования семье Дилована, назвав потерю своего племянника «болезненным».

«С большой печалью я получил известие о смерти моего племянника Дилована Идриса Барзани этим утром. Я молю  Всемогущего, что он будет почивать в вечном мире», — говорится в официальном заявлении курдский лидер Масуд Барзани.

В связи с кончиной Дилована в пригороде Эрбиля Пирмам объявлен трехдневный траур.

Дилован Идрис Барзани, брат-близнец премьер-министра Курдистана Нечирвана Барзани. (Фото: Социальные медиа)

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в телефонном разговоре с Нечирваном Барзани выразил соболезнования.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи