США направили подкрепление в Манбидж

США направили подкрепление в Манбидж

США увеличили военный контингент в сирийском районе Манбидж, расположенном к западу от реки Евфрат.

В ответ на заявления Анкары о готовности провести новую военную операцию против поддерживаемых Вашингтоном курдских Отрядов народной Самообороны (YPG) в составе альянса Демократических сил Сирии (SDF) в Манбидже Пентагон перебросил в этот район подкрепления.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на достоверные источники в регионе, в районы Манбиджа переброшены 300 американских солдат и бронетехника. Американские военные дислоцированы в районе села Зубуль Бейн у реки Саджу на западе Манбиджа.

Военнослужащие переброшены с базы «Себет» в сирийском районе Сыррин.

В настоящее время американцы установили три наблюдательных поста (в районе населенных пунктов Тухар, Хилваджи и Дадат) на границе с районами, подконтрольными ВС Турции и отрядам Сирийской освободительной армии (СОА), сообщает Анадолу.

В то же время рейды американских подразделений по контролю над зоной разграничения вдоль реки Саджу, проводимые ранее раз в неделю, сейчас носят ежедневный характер.

Кроме того, американские военные уже третий день проводят рейды у границ Турции в районе Расул Айн, напротив КПП «Джейланпылар» в провинции Шанлыурфа.

В сообщении обозначена мотивация для данного маневра: «США предпринимает меры против возможной контр-террористической операции Турции в провинции Манбидж».

Всего в провинции Манбидж сейчас находятся порядка 2 000 американских солдат.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи