Спикер иракского парламента отказывается проводить заседание по Шангалу

Спикер иракского парламента отказывается проводить заседание по Шангалу

Спикер иракского парламента Салим аль-Джабури обвиняется в отказе от проведения любой сессии по Шангалу и турецким угрозам против курдов-езидов. Об этом сообщил курдский законодатель.

«Мы собрали подписи, чтобы потребовать проведения парламентской сессии и обсудить угрозы, которые исходят от Турции против населения в Шангале, но спикер парламента Салим аль-Джабури не согласился ее проводить», — сообщил депутат Мохсин Садун.

Садун добавил, что парламент приостановил все сессии в связи с праздниками, и, что нет никакой надежды на какое-либо будущее обсуждение проблем в Шангале, поскольку Джабури отклоняется от этого.

Турецкое правительство недавно пригрозило расширить свое военное вторжение в Сирию и даже напасть на Рабочую партию Курдистана (РПК) в Шангале.

Согласно сообщениям, РПК, очевидно, под давлением Багдада, объявила, что она выйдет из езидского города.

Однако местные чиновники и езидские активисты предупредили об очередном массовом перемещении местных жителей из Шангала в страхе перед любыми будущими турецкими наступательными действиями в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи