"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Позиции партий Восточного Курдистана по отношению изменений в администрации Трампа

Позиции партий Восточного Курдистана по отношению изменений в администрации Трампа

Партии Восточного (Иранского) Курдистана на протяжении долгого времени проводят свою политическую работу в Южном (Иракском) Курдистане и они считаются одним из фронтов борьбы против власти Исламской республики Иран. Они ожидают новой политики США в отношении Ирана в связи с изменениями в администрации президента США Дональда Трампа.

Часть партий Восточного Курдистана уверены в том, что США в долгосрочной перспективе не являются их другом, так как у США имеются свои интересы.

Член Центрального комитета Коммунистической партии Ирана (КПИ) по данному поводу заявил ИА Rudaw: «мы строим свою политику не на основе сотрудничества  с США. Наша политика строится на основе поддержки трудящихся в Иране, Курдистане и за их пределами».

В Координационном Центре сотрудничества, который был создан пятью партиями Восточного Курдистана, ожидают, что изменения в администрации Трампа приведют к изменению политики США в отношении Ирана и будут предприняты новые шаги в этом направлении.

Партии Восточного Курдистана, кроме своей политической деятельности располагают вооруженными силами. Поэтому США с углублением кризиса взаимоотношения с Ираном обращают внимание на эти силы, так как эти силы являются иранской оппозицией и их влияние в случае войны может стать гарантией симпатии местного населения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи