"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курды-езиды в горах Шангала снова становятся беженцами

Курды-езиды в горах Шангала снова становятся беженцами

Командующий силами Пешмерга в Шангале Касым Шашо заявил, что из-за угроз Турции большая часть курдов-езидов в горах Шангала вновь становятся беженцами.

В интервью ИА BasNews Касым Шашо заявил: «курды-езиды в горах Шангала вновь становятся беженцами. В настоящее время в горах Шангала проживает около 10 тысяч курдов-езидов, но из-за угроз со стороны Турции они вынуждены снова бежать. Если Турция атакует Шангал, то это приведет к трагедии курдов-езидов. Шангал является главным местом проживания курдов-езидов. Если курды-езиды покинут Шангал, то это поставит под угрозу их будущее. Народ Шангала боится, что в отношении курдов-езидов будет совершенно новое массовое убийство. Поэтому курды-езиды оставляют Шангал и направляются в сторону Южного (Иракского) Курдистана и размещаются в лагерях для беженцев в провинции Дохук».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи