"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Южный Курдистан и Ирак хотят достичь соглашения по Киркуку

Южный Курдистан и Ирак хотят достичь соглашения по Киркуку

Правительство Южного (Иракского) Курдистана стремится достичь соглашения с иракским правительством по созданию совместной администрации в спорных районах.

Диалог между чиновниками иракского и курдского правительств достиг такого уровня, что обе стороны близки к заключению соглашения по созданию совместной администрации в спорных районах, судьба которых должна была решиться в соответствии со статьей 140 конституции Ирака.

Пресс-секретарь Демократической партии Курдистана (ДПК) Махмуд Мухаммад заявил ИА Kurdistan24: «между Багдадом и Эрбилем проходит диалог касательно Киркука и других спорных районов. Это дело обсуждается в качестве пакета мер, чтобы решить проблемы и выполнить 140 статью конституции Ирака. С этой целью будет выработан совместный механизм с целью возвращения ситуации до событий 16 октября».

По данному поводу председатель провинциального совета Киркука Ребвар Талабани заявил: «если иракское правительство исполнит эту статью, то у нас не останутся проблемы, так как статья 140 решает все имеющиеся проблемы».

Несмотря на заявления курдской стороны, иракское правительство до сих пор не делало каких-либо официальных заявлений по данному поводу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи