"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Студенты МГЛУ проходят стажировку в редакции RIATAZA

Студенты МГЛУ проходят стажировку в редакции RIATAZA

Сегодня состоялась встреча редакции Riataza с студентами Московского государственного лингвистического университета, которые будут проходить стажировку в редакции нашего сайта. Все студенты изучают курдский язык и готовятся стать специалистами по курдскому вопросу.

Во встрече приняли участие  Вице-президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Виктор Петренко, кандидат исторических наук Икбаль Дюрре, религиовед и постоянный автор сайта Riataza Валерий Емельянов, временно исполняющий объязанности представителя правительства иракского Курдистана Данар Абубакр и курдский активист Халид Горани.

На встрече обсудили планы прохождения стажировки в редакции и наметили основные темы будущих работ студентов, обменялись мнениями о текущих политических процессах на Ближнем Востоке в контексте курдского вопроса, обсудили некоторые вопросы истории, религии и культуры курдского народа.

Встреча, которую вел главный редактор сайта Riataza – Юрий Набиев, прошла в непринужденной и теплой обстановке. Студенты рассказали каким образом они выбрали для изучения курдский язык и с какими трудностями они при этом сталкиваются.

Редакция сайта будет, в течении всего времени стажировки, знакомить читателей с материалами подготовленными  студентами-стажерами, будущими курдоведами. Надеемся, что это будет интересно нашим читателям. Отметим, что курс регионоведения В МГЛУ курирует большой друг курдского народа Вадим Макаренко

Список студентов МГЛУ которые стажируются в редакции Riataza:

— Персианова Наталья Андреевна

— Баурин Артем Вадимович

— Дмитриева Ольга Михайловна

— Нархов Илья Игоревич

— Сергеев Дмитрий Владимирович

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Возможно, кому-то подобные новости, а я бы даже сказала — подобные события представляются незначимыми, но это абсолютное заблуждение. Кому бы не принадлежала идея подготовки специалистов по такой актуальной теме как курдский вопрос, курдский язык и так далее — это безусловная победа и чётко обозначенный на высоком уровне интерес, формирование того приоритета, который рано или поздно будет оформлен в магистральную линию по выстраиванию важнейшего пространства российско-курдских взаимоотношений. Да, этим отношениям сотни лет, но они, увы, всегда имели некий изъян и хрупкость, чтобы не сказать слова более обидные, хотя со стороны курдов всегда, невзирая ни на что, воспринимались очень, даже чрезмерно комплиментарно. Но правды ради надо признать и сказать, что российское, особенно советское курдоведение — это блестящая страница российской научной мысли, российского востоковедения, в которой немалая роль принадлежит и взращённым в СССР кадрам курдской научной общественности. Потому и благодарность в этом контексте огромна и искренна. Чудесно, что ребята будут стажироваться в редакции сайта. И я им желаю больших удач. Даже не сомневаюсь, что они сделали верный выбор, ибо это уникальная возможность правильно, с прицелом на успех, выстраивать перспективу своей профессиональной деятельности, а главное, знаю точно, что специалисты такого направления будут востребованы всегда. Вадиму Макаренко огромное спасибо.

Комментирование закрыты.