"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер Курдистана и посланник ООН обсудили прогресс в переговорах Эрбиля и Багдада

Премьер Курдистана и посланник ООН обсудили прогресс в переговорах Эрбиля и Багдада

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани в четверг принял специального представителя ООН в Ираке, Яна Кубиша, для обсуждения прогресса в переговорах между Эрбилем и Багдадом.

Согласно сообщению Регионального правительства Курдистана (КРГ), Кубиш подтвердил поддержку ООН продолжающемуся диалогу и выразил надежду, что стороны урегулируют все свои споры за столом переговоров.

Барзани поблагодарил посланника ООН за его поддержку переговоров между Эрбилем и Багдадом.

Он также затронул проблему, связанную с трудной жизнью временно перемещенных лиц в Курдистане, отметив, что они неохотно возвращаются в свои освобожденные от террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) районы из-за проблем в области безопасности и отсутствия государственных услуг.

Курдский премьер призвал правительство Ирака и международное сообщество решить эту проблему и помочь возвращению ВПЛ в их родные города.

Стороны также обсудили предстоящие выборы в Ираке и регионе Курдистан, согласившись с тем, что выборы должны состояться своевременно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи